Bouchées aux Fruits Secs et aux Epices, Sans Gluten

A la base, je voulais faire des roulés aux fruits secs, mais la pâte sans gluten, vous savez comme moi que c'est friable au possible et que ça a le don d'énerver très rapidement ! Du coup, j'ai fait comme pour une pâte feuilletée. J'ai étalé ma pâte aux épices, ajouté la pâte de fruits secs dessus et replié plusieurs fois en ré-étalant. On obtient alors des strates de fruits secs dans le biscuit. Trop bon ...

Il vous faut

- 250 gr de farine type Mix B Schar ou de farine de riz semi-complet
- Un œuf entier
- 100 gr de sucre type cassonade
- 100 gr de beurre doux
- Une cuillère à café de mélange pour pains d'épices
- 4 dattes Medjoul hachées
- 4 bananes séchées hachées

Préparez votre pâte au robot en battant l’œuf, le sucre et le beurre doux. Tamisez la farine sans gluten et les épices. Emballez la pâte et placez la au frais une heure au moins.

Hachez les bananes séchées et les dattes Medjoul.

Étalez la pâte puis le mélange de fruits secs par dessus. Rabattez les coins comme pour une pâte feuilletée, étalez, repliez les coins à nouveau et ré-étalez. Pliez la pâte obtenue en 2 et détaillez deux morceaux. Vous obtiendrez alors des biscuits de forme carré ou rectangulaire. Détaillez au couteau des biscuits d'un centimètre d'épaisseur environ. Posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 12 minutes à 180°.

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4 Responses

  1. très tentantes ces bouchées!merci , bonne journée
  2. Une jolie boite pleine de merveilles gourmandes Je te souhaite un agréable WE Valérie.
  3. Flo
    Je confirme : TROP bon :-D Moi je garde la recette pour les bredele de Noël prochain, parce que j'ai TROP adoré ! Thanks pour la dégustation :*
  4. J'adore ce genre de petits biscuits . . .
  5. […] Bouchées aux Fruits Secs et aux Épices, Sans Gluten […]

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