Mornin’ BLT

Une idée piquée de l'émission d'Ainsley Harriot : un BLT spécial brunch.

Le BLT, pour Bacon-Laitue-Tomate (ou Bacon-Lettuce-Tomato en VO), est le grand classique du sandwich américain. Ici, on va légèrement l'améliorer pour en faire un petit déjeuner très complet.

Tout d'abord, on prépare notre BLT :

  • on fait griller quelques tranches de bacon, ainsi que quelques rondelles de tomates
  • on pose le bacon et les tomates sur une grande tranche de pain de mie
  • on recouvre le tout de laitue
  • on ferme le sandwich avec une autre grande tranche de pain de mie, généreusement nappée de mayonnaise

Voilà, vous avez fait un BLT !

On passe à l'amélioration maintenant :

  • on bat des œufs dans une assiette creuse, avec une touche de lait, un peu de poivre et éventuellement une pointe de sel, selon votre goût
  • on trempe notre BLT dans cette préparation, des deux cotés
  • on remet notre sandwich dans la poêle et on fait griller ses deux faces !

.

 

Il ne reste plus qu'à le couper en diagonale, comme tout bon sandwich américain qui se respecte, et à le déguster encore chaud !

 

.

5 Responses

  1. Flo
    Mmmmh je viens prendre le brunch chez toi alors, car va savoir pourquoi je ne fais jamais de sandwichs chez moi ! Bisous
  2. Va falloir que je commence à faire une liste ... : D Et puis quand on a un chéri en vadrouille, c'est pratique comme petit menu !
  3. Ce sandwich serait parfait pour les mercredi de Mélodie, et les miens aussi ;o)
  4. Je croquerais bien dedans !
  5. Le BLT fut un temps mon petit dèj de prédilection le dimanche! C'est décidé, ce soir j'achète du bacon...

Leave a comment