Beignets de Feuilles de Sauge

La sauge est une herbe aromatique très utilisée en Italie, où elle se consomme aussi en beignets ! Ces petits beignets sont une idée très sympa pour l'apéro. Vous pouvez les intégrer à un joli plateau d'antipasti et de charcuterie italienne. Vous m'en direz des nouvelles !

Ma maman a énormément de sauge dans son jardin, j'ai profité de réaliser cette recette après qu'elle m'en ai ramené un très beau bouquet !

beignets feuille sauge (1 sur 7)

Pour accompagner votre apéritif, vous pouvez servir un rosé Château Ribaute Cuvée Senhal Aric AOP Corbières, un vin fin aux notes de fruits rouges et de touche de pêche et d'abricot.
Vous pourrez aussi le servir avec des truites aux amandes ou des paupiettes de veau.

beignets feuille sauge (3 sur 7)

Il vous faut

Pour la pâte

  • 80 gr de farine de riz
  • 90 ml d'eau pétillante froide
  • Une c à s c de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

beignets feuille sauge (5 sur 7)

  • Une vingtaine de feuilles de sauge
  • Fleur de sel
  • Quartiers de citron (facultatif)

beignets feuille sauge (6 sur 7)

Réalisez un bain d'huile neutre dans une casserole.

Dans un cul de poule, réalisez la pâte à beignet. Versez les éléments secs puis ajoutez l'eau pétillante. Mélangez bien.

Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis dans le bain d'huile. Quand ils sont dorés, égouttez les sur du papier absorbant.

Parsemez de fleur de sel au moment de servir !

beignets feuille sauge (7 sur 7)

Track: Ya Sidi - Orange Blossom

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8 Responses

  1. Quelle chouette idée ces beignets pour l'apéro !
  2. C'est une super idée, j'adore tout particulièrement la sauge!
  3. Hum ça doit être super bon car je suis une grande fan de sauge ! J'adore en mettre sur les rotis et j'en ai un gros pied sur mon balcon !! Merci !
  4. Quelle idée originale ! J'ai très envie d'essayer la prochaine fois que je suis chez ma mère (elle aussi elle a beaucoup beaucoup de sauge dans son jardin) ! xxx Irène http://www.cookinginjune.com/
  5. les feuilles de sauge c'est aussi super bon quand elles sont frites au beurre avec des pâtes. J'aime bcp cette herbe puissante
  6. On vient de tester ce midi, et c'était délicieux ! la farine de riz apporte une texture particulière, et la sauge n'est pas si forte que ça une fois qu'elle est cuite. Merci pour cette super recette !
  7. Ds
    Bonjour, Ça à l air délicieux ! Combien de temps les conservez-vous ? Et comment ? Merci
    • Bonjour, je vous conseille de les consommer après friture directement. La panure ramollira sinon ... : (

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