Baby Carrot Cake, Sans Gluten

Je suis une dingue de carrot cake. Il y a quelques semaines, j'ai décidé d'en faire une version express pour un goûter dominical pour mon père. J'ai obtenu une quinzaine de muffins hyper moelleux et parfumés à souhait !

baby carrot cake SG-2Il vous faut
Pour une quinzaine de muffins

- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- Une gousse de vanille
- Le zeste d'une orange
- Le jus d'une orange
- 20 cl de crème
- 250 gr de carottes râpées
- Cannelle, poivre long, noix de muscade ...
- 50 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de mix ou farine sans gluten
- Un sachet de poudre à lever

baby carrot cake SG-3Préchauffez votre four à 180°.

Battez les œufs et le sucre ensemble. Ajoutez la crème, la vanille et les épices. Puis le zeste et le jus de l'orange.
Versez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Mélangez bien. Ajoutez enfin les carottes râpées.

Huilez des moules individuels et versez de la pâte jusqu'à la moitié. Enfournez pour 15 minutes à même température.

Réservez les sur une grille et laissez refroidir. SI vous le souhaitez, vous pouvez leur faire un petit glaçage et les décorer !

2 Responses

  1. Ils n'ont pas du faire long feu ces mini-cakes !
  2. Très mimi et très tentant !

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