Aubergines Panées et Fourrées à la Fourme d’Ambert

Les beaux jours sont là. Le retour des soirées en terrasses, des barbecues et apéros à rallonge.
Aujourd'hui, une recette hyper croustillante et fondante. A base de fromage. Évidemment.

aubergines panees fourme ambert-6

Il vous faut

- 2 petites aubergines
- Huile d'olive
- 100 gr de fourme d'ambert
- 6 c à s de chapelure
- Sel et poivre noir
- 3 c à s de farine
- Une c à c d'origan séché
- 1 œuf battu
- Un bain de friture

aubergines panees fourme ambert-3 aubergines panees fourme ambert-8

Préchauffez le four à 200°.
Détaillez les aubergines en tranches d'un demi-centimètre. Badigeonnez les d'huile d'olive. Parsemez de sel et de poivre et enfournez pour 20 minutes à 200° en surveillant.

Laissez refroidir. Détaillez le fromage en petites tranches et placez-en entre deux tranches d'aubergines.

aubergines panees fourme ambert-4

Battez l’œuf. Enrobez chaque "sandwich" de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure (agrémentée de sel, poivre et origan).

Faites chauffer un bain d'huile et faites dorer de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
Servez aussitôt.

aubergines panees fourme ambert-8Retrouvez ma recette dans le dernier Yummy Magazine !

Yummy Magazine N14

11 Responses

  1. Alors ça, ça doit se manger tout seul !
  2. c'est une recette que je garde sous le coude et pour faire plus italien(nostalgie oblige) je vais utiliser du gorgonzola ramené de Rome
  3. Je viens justement d'acheter des aubergines et je ne savais pas quoi en faire, je crois que j'aii trouvé ! Ca donne faim, belle recette !
  4. stephanie
    quelle recette gourmande !! moi aussi je garde cette idée pour plus tard, quand ce sera la pleine saison de l'aubergine
  5. Gen
    Hum! Super idée pour cuisiner les aubergines!
  6. miam ! J'adore l'idée ! Je garde précieusement la recette...
  7. houlalla sur une petite salade, j'imagine déjà, trop beau, et tes photos toujours aussi appétissante; merci :)
  8. Oh vraiment géniale l'idée !
  9. Un bien belle recette, gourmande en plus !
  10. Gen
    Ca c'est un régal, ça me donne des idées!!!
  11. Tellement originale comme idée! En plus, ça a l'air super bon!

Répondre à stephanie