Assiette Complète Toute Verte

Le corps. Cette machine infernale. Vivre dans la crainte et l'incompréhension de son corps sont des choses extrêmement difficiles à gérer. Vous vivez une vie équilibrée, vous pensez avoir les bons gestes, la bonne alimentation mais tout va dans le sens inverse de ce que vous attendez.
Il y a 6 ans, j'ai été opérée d'un bypass. Enfin, c'est ce que je croyais. J'ai perdu un poids colossal, vaincu un combat. Je gère les  dommages collatéraux de ce montage gastrique depuis. Je refais des examens régulièrement pour comprendre ce qui coince, soigner la fatigue, les carences, les vomissements. Mais mon corps ne fait pas ce que je veux, ce que je pense, ce que j'espère. Mon sang est pauvre. Mon corps est vide. Malgré tous les bons soins que je lui prodigue. Et je ne comprends pas.

Et puis, il y a quelques jours, on m'a expliqué. Le pourquoi. Le comment. Vous entendez un "C'est normal" alors que vous vous culpabilisez depuis des mois de ne de ne pas réussir à gérer seule. Mon état actuel est "normal". Un jour on vous explique que la plomberie que vous avez dans le ventre n'est pas ce que vous croyez. Alors que vous avez passé des années à faire des schémas d'estomac à vos proches pour leur expliquer ce que vous avez dans le ventre, un jour un chirurgien vous explique que, non, vous avez un autre dessin dans cette chair abîmée.

Alors, viens la colère, au delà de toute tristesse. Une colère que vous n'avez jamais connu. De l'incompréhension. Un malaise multiplié par 6, pour toutes ces années ou vous avez cru que vous ne craigniez rien.

assiette complete toute verte (2 sur 7)

Il vous faut

  • 100 gr d'épeautre cuit
  • Un demi avocat
  • 6 pointes d'asperges vertes
  • 1/2 poivron vert
  • 1/4 de concombre
  • 50 gr de fêta
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Quelques brins de ciboulette
  • Un oignon cébette
  • Fleur de sel
  • Poivre

assiette complete toute verte (4 sur 7)

Pour l'assaisonnement

  • Une c à s de chimichurri ( facultatif)
  • 2 c à s d'huile d'avocat
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • Quelques gouttes de tabasco vert
  • Sel
  • Poivre du moulin

assiette complete toute verte (5 sur 7)

Faites cuire l'épeautre dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes.
Découpez les légumes en dés. Émiettez la fêta.
Ciselez l'oignon cébette et les herbes.

Dressez dans vos assiettes, parsemez les légumes et l'épeautre de fêta et d'herbes ciselées. Ajoutez de l'oignon. Arrosez de sauce.

Servez bien frais !

assiette complete toute verte (7 sur 7)

Track: Was There Nothing - Asgeir

5 Responses

  1. J'ai pas tout compris mais je te souhaite bien du courage dans cette épreuve. Je suis sûre que tu t'en sortiras vite !
  2. Que se passe-t-il ? Est-ce qu'ils ont une solution en vue ? Continue à nous régaler de tes belles recettes, je t'embrasse bien fort
  3. […] mon assiette toute verte, j’ai décidé de réaliser une salade Cobb au quinoa. J’ai découvert cette version […]
  4. Bravo pour ton site Réjane, que je suis régulièrement. Tes photos sont très réussies et donnent envie de découvrir tes recettes. Courage pour tes problèmes de santé.
  5. Une très jolie recette, je suis peinée de te lire aujourd'hui, j'espère que cela va s'arranger pour toi :/ Pleins de bises de courage
  6. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;) http://www.piratageculinaire.com/2016/05/salade-dasperges-vertes-lepeautre.html

Répondre à Christophe