Le risotto, je ne sais pas doser ... J'ai tendance à vouloir en faire une gamelle pleine, un peu comme une mama italienne qui doit nourrir copieusement une grande tablée ! Mais, nous sommes deux.
Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire de délicieux arancinis, plus que "cochons", relevés par une panure super croustillante et épicée.
Lors d'un de mes derniers périples en Allemagne, j'ai enfin trouvé les produits Jamie Oliver. J'ai jeté mon dévolu sur deux chapelures parfumées. Pures, elles sont un peu trop relevées pour moi, j'ai donc décidé de les mélanger à de la panure classique. Si vous avez du panko, ça sera très bien aussi !
Il vous faut
- Un reste de risotto plus ou moins colossal ( Il me restait l'équivalent de 200 gr de riz rond cru cuit *c'est clair ?* )
- 2 œufs battus
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure classique
- 4 cuillères à soupe de chapelure parfumée
- 1/2 litre d'huile pour friture type pépins de raisins
- 100 gr de mozzarella détaillée en gros dés
Prenez une cuillère soupe de risotto cuit froid. Aplatissez le dans votre main et placez y un dé de mozzarella. Refermez bien autour et formez une jolie boule, grosse comme une balle de ping pong.
Roulez la dans la farine puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure épicée.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du stock (j'en ai obtenu 12 environ).
Faites frire dans un bain d'huile, quelques minutes.
Au moment de servir, placez les 10 minutes au four à 180°. Servez aussitôt et faites attention à ne pas vous brûler !
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