Arancinis

Le risotto, je ne sais pas doser ... J'ai tendance à vouloir en faire une gamelle pleine, un peu comme une mama italienne qui doit nourrir copieusement une grande tablée ! Mais, nous sommes deux.
Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire de délicieux arancinis, plus que "cochons", relevés par une panure super croustillante et épicée.

Lors d'un de mes derniers périples en Allemagne, j'ai enfin trouvé les produits Jamie Oliver. J'ai jeté mon dévolu sur deux chapelures parfumées. Pures, elles sont un peu trop relevées pour moi, j'ai donc décidé de les mélanger à de la panure classique. Si vous avez du panko, ça sera très bien aussi !

 

 

Il vous faut

- Un reste de risotto plus ou moins colossal ( Il me restait l'équivalent de 200 gr de riz rond cru cuit *c'est clair ?* )
- 2 œufs battus
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure classique
- 4 cuillères à soupe de chapelure parfumée
- 1/2 litre d'huile pour friture type pépins de raisins
- 100 gr de mozzarella détaillée en gros dés

Prenez une cuillère soupe de risotto cuit froid. Aplatissez le dans votre main et placez y un dé de mozzarella. Refermez bien autour et formez une jolie boule, grosse comme une balle de ping pong.

Roulez la dans la farine puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure épicée.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du stock (j'en ai obtenu 12 environ).

Faites frire dans un bain d'huile, quelques minutes.
Au moment de servir, placez les 10 minutes au four à 180°. Servez aussitôt et faites attention à ne pas vous brûler !

 

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14 Responses

  1. Trés sympa! J'aime beaucoup!!!! Et la mozza qui dégouline...
  2. Super sympa ! J'avais déjà vu cette recette pour finir les risotto... Je sens que je vais faire exprès d'en faire trop la prochaine fois !! :D
  3. Très sympa !
  4. Elo
    Alors ça c'est un truc pour lequel je pourrai supporter le prof de sport 1 heure avec le sourire pour en avoir.... ^^
  5. Je fonds de plaisir devant tes photos, je bave d'envie ............ mais moi j'ai le problème inverse, je sais (malheureusement) doser le risotto et je ne pense jamais à en faire plus pour des arancini !!!!!!!!!!!
  6. Excellent, ta version me ravie, tu es la reine des Arancinis :o))
  7. Gen
    Hum ça a l'air bien fondant avec le fromage!
  8. j'adore ça ! Par contre, je n'ai pas trop compris le "cru cuit"...
  9. il est 10h20 et pourtant je pourrai en manger! ça à l'air délicieux!
  10. Tes arancinis sont délicieusement parfait!
  11. Déjà testée (version moins coulante au coeur^^ *maheureusement*), une super recette ! Bonne soirée !
  12. Ca donne très faim!!
  13. [...] Arancinis (boulettes de riz farcies à la mozzarella) Source: www.foodforlove.fr [...]
  14. [...] Arancinis (boulettes de riz farcies à la mozzarella) Source: www.foodforlove.fr [...]
  15. [...] avec un cœur fondant de mozzarella, et que mon (reste de) risotto (refroidi) a donc fini sa vie en arancinis …Le risotto se fait classiquement avec du vin blanc, qu’on ajoute en début de cuisson [...]
  16. Pas forcément très sain ma si délicieux... J'ai l'habitude de cette recette pour terminer un peu tout mes restes de riz ! Ca remporte toujours un franc succès, mais avec modération ! Maud
  17. Tu as bien fait d'en faire en trop du risotto car ça c'est de la tuerie, j'adore en manger quand je vais en Italie

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