Saumon à l’Aneth et au Citron

Les choses simples sont les meilleures. Après avoir marché la Strasbourgeoise avec mes parents le 9 octobre 2016, j'ai opté pour un déjeuner familial rapide et léger. Du saumon frais, des pommes de terre et une salade à base d'endives, betteraves, radis, noix et ciboulette. Des airs un peu scandinaves, du bon gras avant tout et un féculent que j'aime bien: Les patates !
J'ai parfumé le plat avec de l'aneth et du citron. J'adore ça !

Il y a peu, je m'amusais via InstaChat à montrer le contenu de mon frigo ... Des légumes et des fruits et un bar à herbes incroyable !  J'ai toujours de la ciboulette, de la menthe, de la coriandre, du romarin, du thym, de l'aneth parfois, de l'estragon aussi. Sans herbes (et épices), je ne vis pas !

saumon-aneth-citron-1-sur-9

Il vous faut
Pour 3 personnes

- 3 à 4 pavés de saumon
- 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne (précuites la veille)
- Un bouquet d'aneth
- Un citron
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin

saumon-aneth-citron-3-sur-9

Pour la salade

- 4 grosses endives
- Une douzaine de radis
- 6 petites betteraves cuites
- Un bouquet de ciboulette
- Un peu d'aneth fraiche
- Sel
- Poivre
- 8 c à s de crème fraiche
- 2 c à s d'huile neutre
- 3 c à s de vinaigre à la framboise
- Une poignée de cerneaux de noix

saumon-aneth-citron-4-sur-9

La veille, emballez les pommes de terre dans de l'aluminium et faites les cuire 1 heure à 180°.

Le jour J. Découpez les pommes de terre en morceaux. Parsemez d'herbes. Coupez le citron en quartiers. Déposez les pavés de saumon sur le dessus. Ajoutez des herbes, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 20 à 25 minutes au four à 180°.

Préparez la sauce de salade, découpez les endives, radis et betteraves. Ciselez les herbes. Hachez les noix. Déposez dans un plat et ajoutez la sauce. Salez et poivrez. Mélangez et servez.

saumon-aneth-citron-8-sur-9

Track: La Bicicleta - Shakira & Carlos Vives

4 Responses

  1. J'adore, je le met au menu direct ! :)
  2. Elle est bien appétissante cette assiette...
  3. jean-louis
    Simple mais gouteux. Cette recette me tente beaucoup

Répondre à Marion