Salade de Butternut Epicée Rôtie à la Fêta et aux Olives Kalamata

Le temps passe si vite en ce moment, j'ai l'impression de ne rien voir ... C'est récurrent chez moi !
Dans quelques jours, c'est le Salon du Blog Culinaire à Soissons, j'ai tellement hâte ... Une première pour moi ! Vous pourrez m'y trouver lors d'une présentation avec ma copine Piment Oiseau dimanche après midi. Qui sera là ?: ))
Par contre, on sera sur Soissons dès le vendredi soir, avis aux intéressé(e)s! J'ai hâte de tous vous rencontrer !!

 

 

 

Il vous faut

- Quelques poignées de mélange de salade (épinards, mesclun, roquette, feuille de chêne ... )
- Une petite butternut détaillée en dés
- 200 gr de fêta
- Une poignée d'olives Kalamata dénoyautées
- Une poignée de menthe fraiche
- 1 cuillère à soupe de Zaatar ou de mélange d'herbes séchées ( origan, sarriette, thym, basilic etc)
- 1/2 noix de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de piment séché
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir du moulin 

Pour la sauce

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix

 

 

Préchauffez votre four à  180 - 200°. Pelez et videz la butternut, coupez la en dés. Enrobez d'huile d'olive, d'herbes, d'épices, de sel et de poivre. Versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes environ en retournant les morceaux régulièrement pour que la cuisson soit homogène et qu'ils dorent .

En parallèle, détaillez la fêta en dés, les olives Kalamata en lanières. Hachez la menthe. Préparez la sauce de salade.

Dans un plat de service, mettez les poignées de salade, puis les dés de butternut, la fêta, les olives et enfin la menthe.

Versez la sauce et servez aussitôt !

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7 Responses

  1. Voilà une bien belle salade je trouve...
  2. Très originale cette recette! Moi qui ne sait plus que faire des cucurbitacés que le panier de l'AMAP m'apporte chaque semaine, je crois que je vais tenter ça.
  3. J'y serais paaas. T_T. Et pourtant une démonstration de vous deux, j'aurais voulu voir ça!
  4. feta/courge, c'est extra ! Cette salade est top ! On se voit à Soissons, alors !
  5. une très bonne salade!!!
  6. Elo
    Hummmm tu m'fras goûter? ^^
    • Bien sur ! Quand tu veux ; ) D'ailleurs j'ai toujours des Leckerlis à te transmettre !
  7. […] D’où son nom de « Butternut » ou « Doubeurre » en français. Juste rôtie ou cuisinée en salade, gratinée au fromage ou façon cheesecake salé, c’est un […]

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