Salade aux Oeufs Mollets, Pancetta et Noix Grillées, Sauce à la Fourme d’Ambert

Il y a quelques temps, 750g proposait de faire découvrir la fourme d'ambert et de réveiller ainsi notre créativité et nos envies !
Personnellement, le fromage, ça me parle tout le temps et à n'importe quelle heure de la journée ...

J'avais envie d'une sauce riche et onctueuse. La fourme d'ambert remplit le deal à merveille. Je vous assure que cette jolie salade comblera autant vos brunchs que vos dîners !

Pour 2 personnes :

  • 20cl de crème liquide
  • 75g de Fourme d'Ambert
  • 3 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 3 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 endives jeunes
  • 2 sucrines
  • 4 fines tranches de pancetta
  • 1 poignée de noix de Grenoble
  • 4 gros oeufs bio
  • Ciboulette fraîche
  • Sel
  • Poivre noir

Faites bouillir de l'eau et après avoir tempéré vos œufs, faites-les cuire 5 minutes. Refroidissez-les à l'eau claire.

Dans une poêle, à sec, faites griller les noix. Réservez-les puis faites dorer la pancetta.

Dans une casserole, faites fondre la fourme d'ambert avec la crème. Réservez et laissez tiédir. Ajoutez les huiles et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Réservez dans une saucière.

Découpez et nettoyez la salade et les endives. Mettez-en un fond sur chaque assiette. Ajoutez la pancetta et les noix.

Écaillez doucement les œufs et posez-les sur la salade. Coupez-les et nappez généreusement de sauce à la fourme d'ambert. Parsemez de fleur de sel.

12 Responses

  1. cette salade avec sa sauce onctueuse et gourmande est un vrai bonheur !
  2. les photos sont SUBLIMES et donnent envie!merci et bonne journée
  3. Béa
    Ca a l'air bon, mais la recette ??? Comment fait-on la sauce ??? Merci
  4. Dommage que je n'ai jamais réussi à faire un œuf mollets, car ça donne envie!
  5. Magnifique ta salade, j'adore !
  6. Et d'un plat simple au départ, en montrer des photos si appétissantes qu'on se damnerait pour cette salade ....................
  7. Les photos me font tellement saliver que j'en mangerai même au goûter !
  8. Cette salade m'a l'air délicieuse...
  9. Ta salade a l'air absolument délicieuse ! Très bonne idée que cette association... Merci
  10. la salade me tente terriblement, mais je passe mon tour pour la sauce... quoique... avec un autre fromage, je dis pas non !
  11. cette petite salade m'ouvre l'appétit! Je la garde sous le coude!
  12. Saperlipoupette
    C'est tellement simple, fallait encore y penser !!! Très joliment mis en valeur, tes photos sont magnifiques. Je vais me laisser tenter très rapidement. Merci pour toutes tes délicieuses recettes !!!

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