Pommes de Terre au four au Cheddar

Attention, ça va swinguer ! Cette recette est aussi simple qu'épatante.
Servez ça à un homme avec une côte de bœuf et il vous épousera dans l'année ...

Prévoyez un peu de temps, il faut compter une heure à une heure et quart de cuisson pour avoir des pommes de terre tendres à cœur. Mais croyez-moi, vous ne le regretterez pas ! Un accompagnement estival des plus généreux qui se mariera avec tous vos barbecues et plancha.

pommes de terre cheddar-2

Il vous faut

- 1 à 2 grosses pommes de terre par personne
- 200 gr de cheddar
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- Un petit oignon frais
- Un petit bouquet de ciboulette

pommes de terre cheddar-3
Préchauffez votre four à 200°.

Lavez les pommes de terre et emballez les dans de l'aluminium. Faites les cuire à même température pendant une heure à une heure et quart.

Lorsqu'elles sont cuites. Déballez-les en gardant l'aluminium. Fendez les pommes de terre et garnissez de cheddar râpé. Salez et poivrez.

Passez au grill 5 minutes. Lorsque le fromage commence à dorer, vous pouvez les servir. Parsemez les d'oignon frais haché et de ciboulette fraiche !

pommes de terre cheddar-8

4 Responses

  1. J'adore les PDT au four, été comme hiver, je n'ai jamais testé avec du cheddar mais ça donne envie!
  2. Simple et efficace ! Parfait ;)
  3. Chouette idée ces pommes de terre !
  4. C'est simple et très beau! comment résister à cette pomme de terre là!?

Leave a comment