Parmentier de Pommes de Terre, Carottes à l’Effiloché de Jarret de Porc demi-sel Confit au Miel

Encore un dernier petit plat d'hiver ! Le printemps est pourtant là. Les arbres bourgeonnent, le soleil accompagne une bonne partie de nos journées ... et tout ceci me donne envie de ranger définitivement mes cocottes au placard !

Je vous propose aujourd'hui un plat très comfort food ...
Une purée douce et une viande effilochée confite et fondante !

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Il vous faut
Pour deux personnes

- Un jarret demi-sel
- 2 c à s de miel
- 4 c à s de persil haché
- 4 pommes de terre moyenne
- 2 carottes
- 1 c à s de crème fraiche épaisse
- 20 gr de beurre doux
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 c à s de chapelure fine

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Préchauffez votre four à 150°.

Emballez le jarret demi sel dans de l'aluminium et faites le cuire à même température pendant 2 heures.
Au bout de 2 heures, sortez le. Placez le dans un plat. Badigeonnez le avec le miel et enfournez pour une heure encore.
Pendant ce temps, pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez les en dés et faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
Écrasez les légumes avec le beurre, la crème et le lait. Salez et poivrez. Hachez 2 c à s de persil et incorporez. Réservez.

A la sortie du four, le jarret doit s’effilocher. Laissez le tiédir puis nettoyez le jarret en récupérant la chair et en ôtant la graisse. Ajoutez un peu de persil haché à l’effiloché de jarret.

Dans des cocottes, placez une couche de jarret au fond. Couvrez de purée et parsemez d'une cuillère à soupe de chapelure.

Enfournez pour 15 minutes à 180°. Servez aussitôt.

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3 Responses

  1. Hummmmmmm... voilà qui me donne terriblement faim !
  2. Il fait terriblement envie ! Faut-il faire dessaler le jarret avant cuisson ? Merci
  3. C'est tellement bon le parmentier ! Et celui ci donne terriblement envie !

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