Muffins Légers Choco – Noisettes

En ce moment, en pâtisserie, je ne fais que des muffins, il faut dire que c'est un des rares gâteaux où je suis sure qu'on les mange sans invitations spéciales...
Ici les fruits pourissent, les gelées aussi, pareil pour les rares clafoutis que j'ai pu faire ...
Alors, du coup, je ne fais plus que des muffins !

Et pour satisfaire mes envies, sans alourdir le tout, je les fais sans beurre et sans sucre ...
A la place, un yaourt nature et de l'édulcorant !


Pour 6 muffins :


- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- Un yaourt nature
- 50 gr de poudre de noisette
- 100 gr de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- Un sachet de pépites de chocolat noir

Dans une jatte, battez les oeufs, avec le yaourt, l'édulcorant et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, puis la poudre de noisette, les pépites de chocolat et enfin la levure chimique doucement.

Beurrez les moules, versez l'appareil et enfournez pour 20 minutes à 180°

0 Responses

  1. [...] sont encore en cartons, je me suis promenée sur mes blogs préférés et j’ai trouvé la recette de Ré très sympa. Je l’ai adapté sans gluten et à ma [...]

Leave a comment