Moules à l’Escabèche

Une idée d'apéro bien fraiche, qui renvoie aux vacances, au soleil et au bord de mer ... Pour cette recette, j'ai fait appel à Picard. Une solution bien plus simple que de prendre des moules fraiches !

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Il vous faut

- 250 gr de moules précuites
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- Une cébette
- Une gousse d'ail

 

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Pour la marinade

- 2 feuilles de laurier
- Une branche de thym
- Une branche de romarin
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 c à s de jus de citron jaune
- Un trait de sauce pimentée
- Sel
- Poivre du moulin

 

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Dis, t'as vu ? Y'a un cœur cébette tout mignon !

Dans un pot, versez l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce pimentée. Ajoutez la demi gousse d'ail, le thym, le romarin et le laurier froissé. Salez et poivrez. Laissez mariner une bonne heure.

Faites cuire les moules 2 minutes à feu pas trop vif à la poêle, pour qu'elles ne durcissent pas.

Découpez et hachez la cébette, la demi gousse d'ail, le demi poivron rouge et vert. Ajoutez les moules refroidies et versez la marinade. Mélangez bien. A servir tiède ou frais !

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3 Responses

  1. C'est une bien jolie idée ces moules...
  2. Un plat plein de couleurs ! Magnifique !
  3. Humm, superbe pour l'apéro ! Je me réjouis qu'il y ait du soleil par ici pour pouvoir servir un peu plus de produits de la mer.

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