Granola Maison

Je suis un écureuil. J'achète, j'amasse et j'oublie tout ce que je stocke. Du coup, un beau matin d'hiver, je retrouve dans mes grottes du sirop de riz et des flocons variés en quantité industrielle. Sinon c'est pas drôle.
J'ai décidé de me lancer dans un recyclage, idéal pour le petit déj'.

granola maisonLe sirop de riz étant naturellement sans gluten, vous pouvez adapter très facilement la recette en version gluten free en prenant des flocons de sarrasin et du quinoa soufflé par exemple !

granola maison-9Il vous faut

- 40 gr de sucre complet
- 215 gr de flocons d'avoine
- 80 gr de sirop de riz
- 65 gr d'huile neutre
- 30 gr d'eau
- 2 c à c de cannelle moulue
- Une pincée de sel
- Une poignée d'amandes grossièrement hachées
- Une poignée de noisettes grossièrement hachées
- Une poignée de noix de pécan grossièrement hachées

granola maison-2Dans une casserole, mélangez le sirop de riz, l'eau et l'huile. Mélangez bien et laissez fondre ensemble.

Préchauffez votre four à 170°. Dans un grand bol, placez les éléments secs restants.
Ajoutez l'appareil précédent et mélangez intimement.

Étalez grossièrement le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes (en surveillant).

Laissez refroidir et brisez le granola. Conservez le dans une boîte en fer ou un bocal type Le Parfait.

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12 Responses

  1. C'est tout simplement magnifique à regarder comme petit déjeuner !
    • Et ça se mange aussi ?
      • Bien sûr. Toutes les recettes ici se mangent. C'est le but ...
  2. Splendide ce granola et c'est tellement bon quand c'est fait maison!! Depuis que je fais le mien, je regarde d'un drôle d'oeil les céréales du supermarché!!
  3. bonne idée!
  4. très beau/bon ce granola ! ;P
  5. Avec de bien belles framboises
  6. Très sympa ton granola d'écureuil ahaha !
  7. [...] Je suis un écureuil. J'achète, j'amasse et j'oublie tout ce que je stocke. Du coup, un beau matin d'hiver, je retrouve dans mes grottes du sirop de riz et  [...]
  8. je trouve qu'il y a bcp d'huile et de sucre. T'es sure des 65g d'huile? pour ma part et pour visuellement quasiment le même résultat je met 1 cuillère d'huile et 2 cuillères de miel ou sirop de riz/agave pour autant d'eau. Je ne rajoute pas de sucre complet, les fruits apportant le goût du sucre.
    • Oui oui, mais j'ai trouvé que c'était trop effectivement. J'essaierai prochainement avec la moitié !! ; ))
  9. Voilà un petit déjeuner "d'écureuil" très gourmand! C'est une très belle idée!
  10. excellente idée, à tester!

Répondre à charles hirlimann