Croque Monsieur Sans Gluten

Voilà quelques semaines, dans la famille, nous avons découvert le pain Genius. Ma mère m'avait parlé de son arrivée en magasin. Et comme j'ai un Monop' près de chez moi, enseigne qui le commercialise, j'ai été en charge de dénicher le produit afin qu'on le teste enfin !

La nouveauté, c'est que le pain Genius se trouve au rayon des pains et non pas au rayon des produits bio ! Je trouve ça plutôt sympa de démocratiser le sans gluten. Un peu comme Barilla qui met ses pâtes sans gluten à côté des traditionnelles.
C'est beaucoup plus simple quand tu fais tes courses et je trouve ça sensé !

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Quand tu es intolérant au gluten, il y a des plats que tu oublies. Les lasagnes par exemple, les croque monsieur aussi. Au final, c'est très simple de les adapter et le pain Genius a été un parfait allié pour réaliser des croque sans gluten que mon père a adoré, et nous aussi.

On a fait un brunch de Fête des Pères plutôt sympa grâce à ces croque monsieur. Pendant quelques instants, on a oublié la mauvaise nouvelle de la veille !

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Il vous faut
Pour 9 croque monsieur

- 18 tranches de pain de mie sans gluten
- 20 cl de béchamel
- 200 gr de comté râpé
- 9 tranches de jambon blanc
- Un tomate
- Sel
- Poivre du moulin
- Thym frais

Pour la béchamel sans gluten

- 20 gr de Maïzena (ou de mix sans gluten)
- 20 gr de beurre
- 25 cl de lait
- Noix de muscade

Si vous ne voulez pas la réaliser vous-même, sachez que la béchamel Elle & Vire ne contient pas de gluten !

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Préparez la béchamel dans une casserole. Faites fondre le beurre. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Ajoutez la maïzena ou la mix sans gluten. Mélangez bien à feu doux.
Versez le lait en plusieurs fois en fouettant à feu doux et laissez épaissir.
Réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

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Coupez la tomate en tranches fines.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez 9 tranches de pain de mie.
Tartinez de béchamel. Ajoutez une tranche de jambon blanc. Parsemez de comté. Ajoutez une rondelle de tomate.

Tartinez les 9 autres tranches de pain de mie de béchamel sur les 2 faces et recouvrez en pressant un peu. Parsemez de comté, de thym frais. Salez et poivrez.

Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°.
Dégustez bien chaud avec une salade verte !

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