Burger aux Champignons, Pesto et Rocamadours

Un veggie burger dont vous ne reviendrez pas ! Encore faut-il aimer tous les ingrédients qui le compose bien évidemment.

Il vous faut, pour 4 burgers :

  • 4 buns de pain de campagne 
  • 4 gros champignons 
  • 6 cuillères à soupe de pesto vert 
  • 4 rocamadours fermier 
  • 1 tomate Cœur de Bœuf 
  • Quelques brins de ciboulette fraîche 
  • Sel 
  • Poivre noir 
  • Huile d'olive

Pelez les champignons et ôtez-leur complètement le pied. Faites chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive. Posez les champignons côté chapeau et laissez-les dorer.
Retournez-les, couvrez et laissez-les cuire à feu doux quelques minutes.

Ôtez l’excédent d'eau. Retournez-les. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de pesto et le rocamadour. Couvrez deux minutes.

Pendant ce temps, coupez vos buns. Tartinez-les de pesto. Détaillez la tomate cœur de bœuf en tranches fines.

Posez les champignons dans les buns, parsemez de ciboulette fraîche  Ajoutez une rondelle de tomate et couvrez.

Servez avec un coleslaw maison par exemple.

4 Responses

  1. divin ce burger !
  2. Très appétissant !!
  3. Oulàlà, celle là je vais la tester illico pesto, oups presto ;)
  4. Une version très très appétissante ave ce rocamadour qui coule !!

Répondre à Lucile