Bouillon Asiatique

La dernière fois qu'Adèle est venue, j'ai voulu faire une soupe asiatique, avec des légumes, du soja, des raviolis ... et surtout trop de gingembre et de piment ! On a eu bien chaud ce soir là ...

J'ai voulu réitérer l'opération mais en faisant bien attention cette fois ci, plus question d'empoisonnement ou de bouffées de chaleur !

Cette fois ci le bouillon était bien parfumé, juste comme il faut: citronnelle, piment, gingembre, ail, badiane ...

Pour 2 gros bols en plat principal:

- 3/4 de litre de bouillon de volaille (ou boeuf, selon votre goût)
- Un blanc de poulet émincé
- Quelques crevettes
- 2 carottes émincéés
- Une poignées de petits pois frais
- Un bol de chou chinois
- Un bol de soja frais

Pour parfumer le bouillon:

- Badiane (1)
- Gousses d'ail émincées (2)
- Citronnelle (3)
- Un piment rouge entier
- 2 lamelles de gingembre

Faites revenir le poulet émincé, les crevettes, les carottes et les petits pois environ 5 minutes. Réservez à part.
Versez le bouillon, portez à petits remous, ajoutez les épices et laissez à découvert 30 minutes environ.
Otez les épices, puis ajoutez carottes, poulet, crevettes et petits pois, laissez cuire 5 à 10 minutes.
Dans les bols, déposez du chou chinois émincé et du soja.
Versez par dessus et rajoutez du soja, pour son croquant.

Pour un plat plus complet, vous pouvez ajoutez des nouilles de blé ou de riz ...

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