Stifado de Veau #ClipsoPlusPrecision en seulement 10 minutes

J'adore les plats mijotés. En hiver, cette comfort food me régale. Elle plait à tout le monde je crois ... On la mange à la grosse cuillère, bien au chaud.
L’inconvénient, c'est que la cuisson est longue en cocotte classique. On compte en général 2 bonnes heures. Voire plus pour une viande bien confite ...

J'ai réalisé mon stifado dans la nouvelle cocotte minute Clipso+ Précision. Je dois vous avouer que j'ai très peur de ces appareils, je n'en ai jamais eu. La pression, tout ça ... Ça m’angoissait profondément. Eh bien j'ai été conquise. Simple d'utilisation, mon plat était parfaitement mijoté en quelques minutes, prêt à être dégusté ! Imaginez le gain de temps ... Vous pourrez réaliser presque tous vos plats du quotidien en moins de 10 minutes. En plus, l'ouverture/fermeture se fait désormais à une main et elle est très pratique à ranger. Le minuteur est très simple d'utilisation et vraiment pratique. Vous êtes sûr de ne pas louper votre plat.Vous voulez en savoir plus ? Vous pouvez retrouver plus d'infos sur le site de Seb et via le compte Twitter @Seb_France !

stifado SEB-5

Il vous faut
Recette librement inspirée d'un livre de Jamie Oliver

- 400 gr d'épaule de veau découpée en dés
- 4 c à s d'huile d'olive
- 8 oignons grelots
- 400 gr de tomates concassées
- 1 c à s de concentré de tomate
- 50 gr de parmesan fraichement râpé
- Une poignée de persil plat ciselé
- Sel
- Poivre du moulin

Pour la marinade

- 3 gousses d'ail coupées en tranches fines
- 2 feuilles de laurier frais
- 1/2 c à c de grains de poivre noir
- 6 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c à c d'origan séché
- 12 cl de vin rouge
- 4 c à s de vinaigre de vin rouge

 

stifado SEB-4

Mettez le veau dans un grand sac de congélation avec tous les ingrédients de la marinade. Mélangez bien. Placez au réfrigérateur pour la nuit.

Nettoyez et pelez les oignons grelots. Faites chauffez l'huile d'olive dans votre cocotte minute. Faites les revenir 5 minutes. Ajoutez le veau égoutté ( gardez la marinade) et faites dorer. Ajoutez la marinade, la tomate concassé, le concentré de tomates et assez d'eau pour couvrir le ragout. Assaisonnez de sel et de poivre.

Couvrez la cocotte et fermez. Mettez le feu au maximum et programmez 30 minutes.
Lorsque le minuteur retentit et se déclenche, baissez le feu au tiers et laissez mijoter ainsi.

Lorsque le temps est écoulé, le minuteur retentit. Coupez le feu et videz progressivement la pression. Vous pouvez ouvrir et dégustez !

J'ai servi mon stifado avec une purée de pommes de terre, j'ai parsemé le ragout de parmesan fraichement râpé et de persil frais ciselé.

stifado SEB-6

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2 Responses

  1. Voilà qui donne faim de bon matin...
  2. J'utilise beaucoup ma cocotte pour un gain de temps même si j'adore les plats qui ont mijoté de longues heures . Je testerai cette recette !

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