Pork Belly à l’Ail Confit et aux Quetsches

Ça fait des siècles que je bave sur ce type de recettes. Comme il faut être nombreux pour l'affronter, je n'avais jamais testé ! Je suis tombée sur cette recette dans le dernier Saveurs et j'ai succombé.
Un vrai délice ! La viande reste fondante et parfumée, la couenne devient croustillante et les quetsches en version salée, c'est top ! Et au final, il ne faut pas être si nombreux que ça pour venir à bout d'1,5 kg de pork belly ...

J'ai servi ce plat avec des rattes au four et une poêlée de girolles aux herbes. Les courges iront à merveille aussi.

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Il vous faut
Pour 4 personnes

- Un morceau de poitrine de porc ou pork belly (1,5kg)
- Une tête d'ail
- Une douzaine de quetsches
- 2 c à s de miel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/4 de c à c de piment d’Espelette
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin frais
- 20 cl d'eau
- Poivre du moulin

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Préchauffez le four à 150°. Quadrillez la couenne à l'aide d'un couteau.

Mélangez le miel, l'huile, le poivre et le piment d’Espelette et enduisez la poitrine.

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Placez dans un grand plat, ajoutez de l'eau au fond avec le laurier et le romarin.
Enfournez pour 3 heures en arrosant régulièrement la viande. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Au bout de 2 heures, ajoutez les gousses d'ail en chemise et les quetsches fendues et vidées.

Découpez des tranches et arrosez de jus de cuisson. Ajoutez des quetsches et gousses d'ail fondantes.

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Track: The story - Sara Ramirez

1 Response

  1. Roh quel plat gourmand !! J'adore le coté quadrillé qui met en appétit, j'ai hyper faim maintenant !

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