Navarin d’Agneau

Le soleil pointe à peine le bout de son nez ...
Au travail, c'est compliqué, les enfants voudraient jouer dehors mais sous la pluie et le vent ... à moins de vouloir m'en débarrasser ; )

Lundi, je me suis lancée dans la confection d'un navarin d'agneau ... A le vouloir tendre au possible, il a trop cuit !
Mais il était bon quand même ...


- De l'épaule d'agneau
- Une cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 cl de bouillon d'agneau ou de légumes
- Un oignon émincé
- 4 tomates
- 3 carottes
- 6 petites pommes de terre
- Un gros bol de petits pois frais
- Un dizaine de petits oignons frais
- Un cube "bouquet garni"

Faites dorer la viande dans une cocotte,ajoutez l'oignon émincé, le sucre et la farine.
Ajoutez le bouillon, puis couvrez avec de l'eau. Ajoutez les tomates émondées, épépinées.
Laissez cuire pour 1h30 minimum.

Je l'ai réservé au frais pour la nuit.

Le lendemain, faites revenir vos légumes dans une cocotte, ajoutez l'agneau et sa sauce (ajoutez un peu de bouillon de légumes si nécessaire). Laissez cuire 30 mn à feu doux. Ajoutez les petits pois tout à la fin et laissez cuire une demi heure.
Pour parfumer un peu plus la sauce et la lier, ajoutez un cube "bouquet garni".

1 Response

  1. Chouchic
    Merci pour cette bonne recette. Nous nous sommes régalés et il n'est rien resté dans le plat ! J'avais procédé à quelques aménagements (en fonction de mon marché) : J'ai remplacé les petits pois par des haricots mange-tout (une variété ancienne et délicieuse) et je n'ai pas mis de pommes de terre mais un grand bol de fèves ... miam ... Toutes mes félicitations pour ce très joli blog !

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