Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500 g de viande hachée
  • 100 g de lardons fumées
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 poignée de basilic frais
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 60 cl de béchamel
  • 120 g de parmesan rapé
  • 150 g de mozarella
  • Pâtes à  lasagne
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation de la sauce bolognaise :
Mélangez la viande, les lardons, l'oignon finement coupé, un filet d'huile d'olive (3 à 4 c.s.) et poivrez.

Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, puis faites dorer la viande quelques minutes.
Rajoutez un bouillon dilué dans un grand verre d'eau, puis le coulis de tomates et le basilic finement ciselé.

Laissez réduire environ 30 minutes à  feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Préparation des lasagnes :
Beurrez un plat à gratin et tapissez le fond d'une fine couche de sauce béchamel, puis posez une couche de pâtes à lasagne.
Étalez ensuite une couche de viande, une couche de béchamel, saupoudrez de parmesan et terminez avec des pâtes à lasagne.
Répétez cette dernière opération.

Sur la dernière couche de pâtes, étalez de la béchamel, saupoudrez de parmesan et de mozarella rapée.

Mettez au four à 220°C pendant 30 à  45 minutes, en fonction de la hauteur de votre plat.

 

 

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, pour le servir le lendemain par exemple.

1 Response

  1. Vraiment délicieux, je recommande cette recette

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