Boulghour aux Epices et Fruits Secs

Vous allez finir par croire que je suis sponsorisée par Herbaria. Croyez moi, j'aimerai bien ! Être testeuse de produits chez eux, ce serait le pied ! Depuis que j'ai découvert ces épices, il est vraiment rare que passe un jour où je n'utilise pas un de leurs mélanges.
Vous le savez, je ne suis pas une grande fan de cuisine orientale en général ( sauf exception hein ... genre cuisine libanaise), bien souvent parce que je n'aime pas (trop) le cumin. Je lui préfère son cousin le carvi.

Ce boulghour sera l'accompagnement parfait de côtelettes bien grillées ou d'une selle d'agneau marinée ! J'ai été super emballé.

 

 

Il vous faut

- 250 gr de boulghour cuit
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 grosses dattes Medjoul en dés
- 1 poignées de raisins secs
- 2 poignées d'amandes effilées torréfiées
- Une belle poignée de persil plat ciselé
- 150 gr de pois chiches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'épices pour tajines de votre choix
- Une grosse pincée de cannelle
- Un trait de jus de citron jaune
- Sel et poivre noir si nécessaire


Au préalable, faites cuire votre boulghour, ou faites comme moi, trichez !

Torréfiez vos amandes effilées à sec dans une poêle quelques minutes en surveillant.

Hachez l'oignon blanc, pressez les gousses d'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un fait-tout ou une sauteuse.
Faites les revenir, ajoutez les dattes et les raisins secs, puis les épices.
Ajoutez le boulghour égoutté et les pois chiches. Mettez sur feu doux. Mélangez bien.
Ajoutez les amandes effilées.

Au moment de servir, salez et poivrez, versez un filet de citron jaune et parsemez de persil plat ciselé.

 

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9 Responses

  1. Trop bon pour l'été, j'adore un max !! :D J'aime beaucoup la petite note croquante des fruits secs :)
    • J'ai été vraiment surprise du résultat, j'en referai souvent ! Il faudra que j'essaie une version avec du quinoa, à la place du boulghour.
  2. tout simplement excellent !
  3. Gen
    Ca l'air top! Une bonne façon de cuisiner le boulgour avec pleins d'épices miam!
  4. C'est vrai que le boulgour, à part dans le taboulet je le calcul pas beaucoup... alors que c'est un super acompagnement. Tu nous donnes de bien belles idées avec tous ces epices!
    • On l'oublie vite le boulghour, c'est vrai, c'est dommage ! Je me rends compte que je n'en fais pas très souvent. Généralement, je lui préfère le quinoa.
  5. Mes colocataires sont en overdose de quinoa, va falloir songer à varier les plaisirs...tu tombes à pic avec cette recette!

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