Bavette Sauce à la Crème, aux Champignons, au Bacon & au Vin Rouge

Les plats du dimanche ...
Je suis une fan de gigot d'agneau ou de poulet rôti mais je sais céder au plaisir de la viande rouge de temps à temps. Il est juste rare que j'en cuisine à la maison.

Au final, vous pourrez réaliser cette sauce avec différents types de viandes ou plats, même avec des pâtes ou des pommes de terre.

BAVETTE SAUCE CHAMPI BACON CREME VIN ROUGE-1

Il vous faut
Pour 3 personnes 

- 500 gr de champignons de Paris ou de petits bruns
- 4 tranches de bacon 
- 20cl de vin rouge 
- 2 c à s de passata 
- Une échalote ciselée 
- Une gousse d'ail pressée 
- 30 cl de crème fraiche 
- Persil ciselé frais 
- Sel 
- Poivre 

BAVETTE SAUCE CHAMPI BACON CREME VIN ROUGE-2

Faites dorer la viande dans un peu d'huile & beurre, sur les deux faces.
Réservez-les.

Faites revenir les champignons en tranches, l'échalote ciselée & l'ail pressé. Déglacez avec le vin rouge à feu vif pour décoller les sucs. Ajoutez la passata. Salez, poivrez & mélangez. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la crème & le persil ciselé. Laissez épaissir à feu doux deux minutes puis réservez en saucière.

Terminez la cuisson de la viande & de l'accompagnement.
Servez la sauce en accompagnement !

BAVETTE SAUCE CHAMPI BACON CREME VIN ROUGE-5

Track: Take Away - The Chainsmokers

3 Responses

  1. Ton assiette me donne faim...
  2. Trop cool la recette elle donne très envie
  3. MMMh ça a l'air bon!!

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